Александра Воробьева, живущая в Каменке на улице Советской, связала плед на основе разгаданных рисунков японских кроссвордов. Она собирала их у любителей этого вида досуга. Связав более сотни квадратиков, мастерица соединила их вместе, и получился замечательный оригинальный плед с изображениями животных, птиц, цветов, пейзажей и даже с портретом императора Николая Второго.

Александра Воробьева вяжет спицами и крючком ажурные шали, накидки, салфетки и скатерти, свитера и пуловеры, а также ещё и вышивает.

Она уверена: вязание помогает обрести душевное равновесие. Александра Николаевна знает, что говорит, ведь этим полезным и увлекательным делом она занимается с юных лет.

- Бывает, обида или тревога на сердце лягут или настроение упадёт, а возьмешь в руки спицы и клубок, и всё меняется к лучшему, - призналась Александра Воробьева.

Её вышивки-картины в рамках украшают стены дома. На столе и тумбочках - воздушные скатерти и накидки, на диване - подушки с вязанными крючком наволочками с изображениями знаков Зодиака. Но и это ещё не всё. У Александры Николаевны целый пакет разноцветных ажурных салфеток - их столько, что мастерица не успевает раздавать поделки знакомым и друзьям.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter