В доме жительницы Калача Натальи Матвиенко поселились необычные кошки. Свернувшись комочком, летом они мирно сидят у розовых кустов во дворе и наблюдают за всем, что происхо­дит вокруг, зимой – на окне. Необычны они тем, что выполнены из камня, хотя в это и трудно поверить.

Наташа не имеет специального художественно­го образования, но это не сдерживает ее творческие порывы. Главное - стрем­ление и интерес! Она чита­ет специальную литерату­ру, статьи в интернете, по­том пробует свои знания воплотить на практике.

У Натальи рисун­ков, выполненных на бума­ге карандашом и в цвете. Что-то рисует сама, что-то перерисовывает. Попробо­вала свои силы в декори­ровании ваз, расписывая их специальными краска­ми. Так, старый набор из графина и рюмок в ее уме­лых руках обрел вторую жизнь: стал оригинальным и стильным!

Откуда взялась идея рисовать на камнях? Увиде­ла Наталья та­ких кошек в интернете, стало интересно попробовать самой. Получилось. Результат удивля­ет и радует друзей и знако­мых! После кошек возник­ла у девушки мысль попро­бовать другие варианты - так по­явилась каменная сова, божья коровка, попугаи, че­репаха и многое другое.

– Идеи подает сама при­рода: беру камень в руки, как бы «слушаю» его, и в голову приходит образ. Ну а потом остается только воп­лотить задумку в жизнь, – рассказывает Наташа. – Ри­сование на камне отличается от рисования на бумаге: необходимо учитывать объем. Первая работа да­лась трудно. Сейчас просто камни закончились, а то бы еще что-нибудь нарисовала!

Семилетнему сыну Диме очень нравятся ма­мины работы. Он дру­жит с карандашами и крас­ками и тоже уже попробовал свои силы в оформлении кам­ней. Пока мама колдовала над очередным камнем, превращая его в кролика, Дима выбрал камень поменьше и тоже начал рисовать.

– Я сделал маленького кролика-сыночка, – объяс­нил он свой выбор и со зна­нием дела добавил, – рисо­вал маслом. Мама не помо­гала. Еще пробовал на кам­не нарисовать автобус.

Наташа не ограничи­вает свою творческую энергию только рисованием – дома у Матвиенко привлекают внимание комнатные цветы в необычных плошках.

– Это мама сама сдела­ла, – с гордостью рассказывает Дима.

Оказалось, что горшки сделаны из старой га­зеты!

– Творческая жилка в характере – это черта се­мейная, – говорит Наталья. – У каждого она выража­ется по-своему. Есть среди родственников и доморо­щенные Кулибины.

Мечтает девушка, что­бы ее работы посмотрели калачеев­ские
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter