Грибановский районный суд оштрафовал местную жительницу на 5 тыс. рублей за угрозы сотруднику ПДН. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе Грибановского районного суда в среду, 30 сентября.

Инцидент произошел в январе. Вместе с комиссией инспектор посетила состоящую на профилактическом учете семью на дому. Они застали мать 11-летнего мальчика в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудница ПДН сообщила женщине, что ее сына из-за этого заберут в центр реабилитации для несовершеннолетних. Сельчанка стала угрожать сотруднице полиции.

Сначала в отношении женщины возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Максимальная санкция данной статьи – 5 лет лишения свободы. Суд уголовное дело прекратил и вынес штраф по ст. 25.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ (прекращение уголовного дела или уголовного преследования с назначением меры уголовно-правового характера в виде штрафа).

Сейчас ребенок находится дома. Обстановка в семье нормализовалась: мать не пьет и выполняет свои обязанности по воспитанию сына.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter