Уникальные, массивные серьги, браслеты и колье с богатым узором мастерит Татьяна Цепковская из небольшого села Расковка, расположенного в 12 километрах от Богучара. Для изготовления украшений женщина использует не только разноцветный бисер, но и полудрагоценные камни, например кошачий глаз или лунный камень. Готовые изделия скрепляются красивыми металлическими застежками.

– Бисероплетением я увлекаюсь уже два года, а научилась этому рукоделию, когда жила в Москве - в Богучарском районе наша семья меньше года, – говорит Татьяна Павловна. – Хозяйка магазина, в котором я работала, ходила на специальные курсы по бисероплетению. Это искусство мастерить из маленьких бисеринок и драгоценных камней по-настоящему шикарные украшения, заинтересовало и нас, ее продавцов.

В это трудно поверить, но на изготовление одного комплекта у женщины уходит день-два. Изделия, плетутся в разных техниках – на сетке или иглах.

Работами Татьяны Цепковской заинтересовалась директор Богучарского Дома народного творчества и ремесел Светлана Келипова и предложила сделать выставку украшений.

– То, что делает Татьяна Павловна просто загляденье! Я работаю много лет, и еще ничего подобного еще не видела, – отмечает она.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter