Сотрудники правоохранительных органов задержали 53-летнюю жительницу Воронежа, подозреваемую в убийстве ее 80-летнего отца-инвалида. По версии следствия, конфликт произошел в ночь на 27 августа, когда женщина распивала спиртное в квартире дома на улице Героев Стратосферы. В ходе ссоры она нанесла отцу несколько ударов кухонным ножом в грудь, после чего скрылась с места преступления, сообщили в региональном СУ СК в понедельник, 29 августа.

Вернувшись на место убийства утром, женщина обнаружила отца без признаков жизни и сообщила о случившемся родственнице. Нападавшая вызвала медиков, которые констатировали смерть 80-летнего мужчины.

Фото предоставлено СУ СК РФ по Воронежской области
Фото предоставлено СУ СК РФ по Воронежской области

Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Подозреваемую задержали, она дала признательные показания и подтвердила их в ходе следственного эксперимента. В суд направили ходатайство о заключении женщины под стражу.

Ранее в Воронеже 74-летний мужчина в ходе ссоры ударил собственного сына ножом в живот. Как установили полицейские, конфликт вспыхнул из-за того, что пострадавший 47-летний мужчина злоупотреблял спиртным и игнорировал просьбы отца о помощи по хозяйству.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».