Сегодня, 29 июля, губернатор Алексей Гордеев встретился с начальником Главного управления Центрального банка РФ по Воронежской области Игорем Кочегаровым. 

Сейчас в Воронежской области работает 109 кредитных организаций, представленных 793 подразделениями. А год назад в регионе было 94 банка и 767 подразделений. 

По итогам пяти месяцев текущего года вклады населения Воронежской области увеличились на 4,4% или на 7,8 млрд. рублей. То есть они составили 183 млрд. рублей.  

Всем категориям клиентов в Воронежской области новых кредитов было предоставлено на сумму 139,9 млрд. рублей, что на 18,3% больше, чем за тот же период 2012 года. 

На приобретение жилья населению Воронежской области за пять месяцев было выдано 4064 новых кредитов на сумму 5,232 млрд. рублей. Получается, что в среднем каждый кредит был на сумму 1,2 млн. рублей. Для сравнения, в январе-мае 2012 года было выдано 3378 кредитов на сумму 3,944 млрд. рублей. 

Игорь Кочегаров также сообщил главе региона, что в Воронеже завершено строительство нового здания Головного расчетно-кассового центра и Регионального центра информатизации Центробанка на улице 25 Января, 1а. Он поблагодарил руководство области за помощь в этой работе. 

Особенностью нового объекта является высокая техническая оснащенность операций по хранению и обработке наличных денег. Здание начнет свою работу во второй половине сентября. 

Алексей Гордеев отметил, что банковская сфера региона динамично развивается, становится доступнее для всех категорий населения, причем не только в областном центре, но и в сельских районах. А это значит, что появляются новые рабочие места, расширяются такие сферы, как строительство, производство, обслуживание и торговля.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter