В Воронежской области со второго полугодия 2013 года действует программа приема от населения оружия, боеприпасов и взрывчатки. Как рассказал вчера, 25 февраля, на пресс-конференции начальник Центра лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) регуправления МВД полковника полиции Геннадий Юдин, сдавшие оружие жители области получают денежное вознаграждение. 

По словам представителя ведомства, инициатором создания программы стало регуправление МВД России. Однако финансирование взяло на себя областное правительство – из средств резервного фонда оплачиваются и премии тем, кто приносит в полицию оружие, и необходимые расходы на транспортировку боеприпасов.

– За 2013 год жители Воронежской области сдали 22 ствола, 16 тысяч патронов, 516 снарядов и более одного килограмма тротила, – отметил Геннадий Юдин.

При этом размер денежной премии за выдачу оружия установлен довольно скромный. В частности, за единицу оружия можно получить от 3 до 4 тысяч рублей – в зависимости от его состояния. За снаряды в полиции выплачивают около 1 тысячи рублей, за взрывчатку – порядка 2 тысяч. 

Геннадий Юдин добавил, что сейчас жители региона начали очень активно сдавать в правоохранительные органы боеприпасы – патроны и мины времен Великой Отечественной войны. Причем некоторым удается даже заработать на боевых снарядах – по словам представителя ведомства, несколько лет назад в Таловском районе один мужчина регулярно приносил в полицию мины и снаряды.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter