Итоги второго апрельского субботника, прошедшего вчера, подвели в облправительстве. Убирать леса, скверы и парки от накопившегося за зиму мусора 12 апреля вышли более 141 тысячи жителей региона. Из них только в Воронеже чистоту наводили 36 тысяч человек.
 
Масштабный субботник, ставший вторым в рамках стартовавшего 1 апреля месячника благоустройства, прошел в 824 населенных пунктах области.
 
Как пояснили в пресс-центре правительства региона, жители области привели в порядок более 17 тысяч объектов. В частности, мусор убрали на 342 воинских захоронениях, в 422 парках и скверах, на 274 стадионах и спортплощадках. Кроме того, жители области позаботились о чистоте 916 детских площадок.

Также участники субботника посадили 3218 различных деревьев. В экологической акции принял участие и глава региона Алексей Гордеев. 12 апреля врио губернатора с общественниками привели в порядок воинское захоронение на Нагорной дубраве, сегодня, 13 апреля, вместе с бизнесменами из «Гражданского собрания «Лидер» заложили липовую аллею в парке «Южный».

Добавим, что 26 апреля во время Всероссийского экологического субботника «Зеленая весна» на территории Воронежской области пройдет Единый день посадки деревьев.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter