Жители Воронежской области определят центральные улицы региональных моногородов. Голосование стартовало на сайте «моногорода.рф» в понедельник, 20 февраля. Участники голосования смогут предложить идеи по улучшению улицы и всего города.

Эксперты проанализируют предложения и передадут их федеральным, региональным и муниципальным властям. Голосование продлится до 15 марта 2017 года. Голосование стало частью первого из пяти этапов благоустройства моногородов – улучшения общественного пространства. Следующие шаги – создание площадок для активности молодежи, реставрация городских памятников, обновление инфраструктуры и восстановление брошенных зданий.

Сайт проекта заработал с 26 декабря 2016 года. За два месяца на портал поступили более 80 предложений для улучшения моногородов Воронежской области – 62 идеи для Россоши, 13 идей для рабочего поселка Елань-Коленовский, 12 для Павловска и одна идея для Семилук. Посмотреть и оставить идеи можно на сайте проекта

Проект «Моногорода» инициировали Фонд единого института развития в жилищной сфере, Фонд развития моногородов и Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Воронеж вошел в число 40 городов, для которых консалтинговое бюро «Стрелка» разработает 120 пилотных проектов улучшения общественных пространств. Благоустройство ключевых общественных пространств Воронежа входит в одно из пяти направлений работы «Стрелки» в рамках программы, инициированной Фондом единого института развития в жилищной сфере (учрежден Агентством ипотечного жилищного кредитования). 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter