Жители Воронежской области вернут из бюджета НДФЛ на общую сумму 1,767 млрд рублей по итогам декларационной кампании 2015 года. Заявленная к возврату сумма налога на доходы физлиц (НДФЛ) по сравнению с 2014 годом выросла более чем на 560 млн рублей, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель регуправления Федеральной налоговой службы (ФНС) России Сергей Дуканов в среду, 10 июня.

После подачи декларации жители региона обращаются в налоговую службу за возвратом НДФЛ. Получить вычет можно в связи с покупкой жилья, оплатой обучения детей, лечения.

– Нынешняя кампания принципиально не отличается от других. Это связано с тем, что граждане обращаются за возвратом НДФЛ 2014 года – тогда негативные последствия в экономике только начали сказываться на доходах, а банки большую часть года выдавали ипотечные кредиты под приемлемые проценты, – пояснил руководитель УФНС.

В течение последних 8-9 лет в регионе сложилась ситуация, когда претенденты на получение вычета получают из бюджета в несколько раз большую сумму, чем платят налогов.

По словам Сергея Дуканова, в 2015 году ситуацию улучшили изменения в законодательстве. Раньше при покупке дома или квартиры вычет предоставлялся на сумму до 2 млн рублей и делился между всеми владельцами. После изменений право на получение вычета на 2 млн рублей получил каждый собственник, из-за этого сумма вычета возросла.

В Воронежской области после нововведений заявленная с января по апрель 2015 года сумма имущественного вычета выросла на 61% по сравнению с 2014 годом и составила 13,4 млрд рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter