По данным Воронежстата, оборот розничной торговли в январе-сентябре текущего года составил 262,9 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он вырос на 5,9%. 

Большая часть оборота приходится на магазины. Доля розничных рынков и ярмарок составила лишь 7%, снизившись за год на 0,7%. 

В обороте розничной торговли преобладали не продовольственные товары. За девять месяцев жители Воронежской области купили не продовольственных товаров на 157,9 млрд рублей. Это на 4,6% больше, чем годом ранее. 

В общем объеме наибольший удельный вес приходился на продажу легковых автомобилей, верхней одежды, автомобильного бензина, фармацевтических, медицинских и ортопедических товаров, косметических и парфюмерных товаров, строительных материалов, а также бытовой мебели. 

В общем объеме оборота розничной торговли доля пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составила 39,9%. За девять месяцев жители Воронежской области купили этого вида товаров на 105 млрд рублей. В товарной массе это больше, чем за аналогичный период прошлого года, на 8%. 

Наибольший удельный вес приходился на продажу мяса, молочных продуктов, кондитерских изделий, хлеба, рыбы и морепродуктов, свежих фруктов и овощей. 

Оборот кафе и ресторанов в Воронеже и области с января по сентябрь составил 6009,7 млн рублей. Это на 6,5% больше, чем год назад.

Подчеркнем, что цифры даны без учета инфляции.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter