Правительство Воронежской области победило в конкурсе Министерства связи и массовых коммуникаций РФ на получение субсидии в сфере развития информационного общества. Как рассказал сегодня, 26 февраля, в ходе встречи с губернатором Алексеем Гордеевым руководитель департамента связи и массовых коммуникаций региона Артем Верховцев, область подавала заявку на финансирование двух направлений, общий объем затрат по которым составил 23 миллиона рублей.

Первый проект касается внедрения информационной системы в сети многофункциональных центров (МФЦ). Эти меры позволят перейти к работе с универсальным оператором и предоставят возможность оказывать услуги по системе «одного окна».

Второй проект предполагает модернизацию и дальнейшее развитие регионального портала оказания государственных и муниципальных услуг. Как пояснили в пресс-службе облправительства, целью этой работы является рост количества и качества оказываемых услуг. При этом гражданин сможет контролировать весь путь прохождения документов – с момента их подачи и, через отслеживание статуса заявки, до получения результата в «личном кабинете» пользователя.

Как доложил губернатору Артем Верховцев, основная часть работ по данным направлениям будет завершена до конца 2014 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter