Бесплатный проезд на железнодорожном транспорте теперь можно оформить в электронном виде, сообщила пресс-служба воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ во вторник, 12 марта. Талоны смогут получить граждане льготных категорий, имеющие право на бесплатный проезд к месту лечения и обратно.

Внедрение электронного талона упростит получение билетов на поезда дальнего следования. Такие проездные оформили уже 17 жителей Воронежской области. 

Для получения электронного проездного нужно обратиться в региональное отделение Фонда социального страхования. Необходим пакет документов: направление и талон №2, выданные департаментом здравоохранения, документ, удостоверяющий личность инвалида или его представителя, справка об инвалидности или удостоверение, подтверждающее право на льготу, справка из пенсионного фонда (если гражданин недавно получил инвалидность) и СНИЛС. Данные передаются в систему ОАО «Российские железные дороги». 

В дальнейшем у жителей отпадет необходимость идти в железнодорожную кассу для оформления билетов. Можно будет просто зарегистрироваться на сайте ОАО «РЖД», указав фамилию, имя и отчество, дату рождения, адрес электронной почты, мобильный телефон. Затем уточнить пункт следования и дату отправки, во вкладке «Льготы/ФСС» выбрать фильтр «Поезда по льготе ФСС», определиться с местом, заполнить пункт «Оформление билета по ФСС» и ввести данные СНИЛС и паспорта. 

Также продолжит действовать традиционный способ оформления билетов: в кассе РЖД. Для бесплатного проезда надо иметь при себе паспорт и направление на лечение. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter