В Воронежской области зарегистрировано 449 прав собственности на недвижимость, приобретенную по программе льготной потеки с господдержкой, сообщила пресс-служба облуправления Росреестра в среду, 5 августа. Заемщик платит банку только 6,5% годовых, а разницу между этой суммой и рыночной ставкой погашает государство – в этом суть программы. В целом по стране она стартовала в мае, но в Воронежской области такие кредиты начали выдавать еще в апреле. Суммарно, по данным на 1 августа, жители региона приобрели по новой программе чуть больше 1,5 тыс. квартир.

Также ведомство зарегистрировало 1005 договоров долевого участия в строительстве и 115 соглашений об уступке прав по договорам долевого участия на жилье, приобретенное по программе льготной ипотеки.

Ипотеку с господдержкой могут получить те, кто решит взять кредит на покупку жилья в новостройке в период с 17 апреля по 1 ноября 2020 года. Для Воронежской области сумма займа не должна превышать 6 млн рублей. Также есть требования к размеру первоначального взноса. Он должен был составлять 20% от суммы кредита, однако 3 августа стало известно о том, что правительство снизило первоначальный взнос до 15%. Постановление уже подписано.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter