Воронежстат подготовил данные о розничной торговле в Воронежской области за 2013 год.

По сравнению с 2012 годом оборот розничной торговли вырос на 6,8 % и составил 368,6 млрд рублей. Более чем на 93 % оборот формировался за счет стационарных магазинов. Доля розничных рынков и ярмарок была, соответственно, менее 7 %.

В обороте розничной торговли в минувшем году на 60 % преобладали непродовольственные товары. Наибольший удельный вес пришелся на продажу бензина, автомобилей, верхней одежды, фармацевтических, медицинских и ортопедических товаров, бытовой мебели, косметических и парфюмерных товаров, строительных материалов, а также кожаной обуви. На непродовольственные товары жители региона потратили 222,2 млрд рублей. Как отмечают статистики, в товарной массе это больше, чем в 2012 году, примерно на 6 %. 

Среди пищевых продуктов наибольший удельный вес пришелся на продажу мяса и изделий из него, молочных продуктов, кондитерских изделий, хлеба и хлебобулочных изделий, рыбы и морепродуктов. В прошлом году население Воронежской области купило пищевых продуктов, включая напитки и табачные изделия, на 146,4 млрд рублей. Это больше, чем в 2012 году, почти на 8 %.

Кафе, рестораны, бары и другие общепиты Воронежской области продали в прошлом году еды почти на 8,5 млрд рублей, что на 8 % больше, чем годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter