В 2014 году 62 региона России получат субсидии из федерального бюджета на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) населению. На ВМП смогут рассчитывать около 142 тысяч россиян.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому Воронежская область также получит целевые субсидии – 165,7 миллиона рублей.

С 2014 года правительство РФ пересматривает виды высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), которые должны финансироваться за счет федеральной казны и бюджетов регионов. Так, более дешевые виды ВМП будут финансироваться из средств Фонда обязательного медицинского страхования. При этом оказание дорогостоящих видов ВМП продолжится за счет бюджетных источников.

Как следует из распоряжения, критерием отбора для получения финансирования из госказны является наличие в регионе медучреждений, подведомственных органам исполнительной власти и имеющих лицензию на оказание ВМП.

В федеральном бюджете на эти цели в 2014 году предусмотрено 3 миллиарда рублей. Кроме того, из бюджетов регионов на оказание ВМП в качестве софинансирования будет направлено 19,05 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter