Депутаты Воронежской областной Думы приняли более 700 граждан за I квартал 2018 года, сообщила пресс-служба регионального парламента в четверг, 3 мая. Встречи депутатов с заявителями проходили на нескольких площадках – в общественной приемной, депутатском центре реготделения «Единой России», а также непосредственно в округах.

По подсчетам специалистов общественных приемных, больше всего воронежцев продолжают беспокоить проблемы, связанные с ЖКХ. На эту тему приходится около 30% всех обращений. На втором месте – вопросы социального характера, в том числе касающиеся решения жилищных и земельных проблем, а также связанные с обеспечением инвалидов средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением. Высока доля жалоб на бездействие или неправомерные действия (по их мнению) судов, контрольно-надзорных ведомств, органов правопорядка, судебных приставов. В сфере здравоохранения граждан волнует тема лекарственного обеспечения, а также вопросы, связанные с доступностью медпомощи.

После решения в Воронежской области проблемы очередности в детских садах поток обращений на эту тему пошел на спад. Отдельные заявления касаются перевода детей в другие дошкольные учреждения в связи с личными обстоятельствами и устройства в ясельные группы.

По словам председателя Комитета Воронежской областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам, руководителя общественной приемной «Единой России» Татьяны Головачевой, когда деятельность общественных приемных только начиналась, эффективность работы с заявлениями была на уровне 15-17%. Теперь же около 40% обращений решаются положительно.

– И это очень хороший показатель. Его во многом удалось достичь благодаря выстроенному системному взаимодействию с различными ведомствами и организациями. По поступившим обращениям определяются конкретные исполнители на местах и четко оговариваются сроки исполнения поручений. Только при такой координации общих усилий можно решать проблемы граждан, – отметила Татьяна Головачева.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов отметил, что общественные приемные стали работающим институтом, который связывает парламентский корпус облдумы и избирателей. Такое взаимодействие власти и общества, по мнению Владимира Нетесова, позволяет создавать законодательную базу, работающую на благо Воронежской области.

– Первоочередная задача, конечно же, – оказание адресной помощи каждому нуждающемуся в ней человеку. Но такие приемы позволяют нам не просто решать вопросы жителей области, но и быть в курсе всех их насущных проблем. На основе полученной информации мы формируем базу для законопроектов, которые принимаются в Воронежской областной Думе, а также даем четкие сигналы исполнительной власти для разработки нормативных правовых актов регионального и муниципального уровней. Также в ходе встреч с депутатами жители региона участвуют в обсуждении законодательных инициатив, в том числе нередко высказывая конкретные предложения. Такое взаимодействие власти и общества позволяет создавать нормативную правовую базу, работающую на благо региона.
Нетёсов.jpg
Владимир Нетесов

председатель Воронежской областной Думы

Справка РИА «Воронеж»

Ознакомиться с графиком приема депутатов Воронежской областной Думы можно на сайте регионального парламента. Записаться на прием можно по телефону 8 (473) 277 93 13 не позднее, чем за три дня до приема.

Прием ведется с понедельника по четверг с 9 до 17 часов, в пятницу – с 9 до 16 часов (кроме выходных и праздничных дней). Перерыв с 13:00 до 13:45.

Письменные обращения можно принести в Воронежскую областную Думу лично либо отправить по почте по адресу: 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2.

Также на сайте регионального парламента работает электронная приемная.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter