Причиной масштабного отключения электричества в воскресенье, 17 мая, в микрорайоне Боровое стал обрыв электросетей, заявил корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Сергей Хомук в понедельник, 18 мая.

Жители Борового начали активно сообщать об отключении света в новом микрорайоне около 9 часов 17 мая. Многие пользователи жаловались, что не могут ни приготовить еду (в домах установлены электрические плиты) или заняться привычными домашними делами: постирать, погладить. По сообщениям жителей, свет появился только около полуночи 18 мая.

С 9 утра и до сих пор во всем микрорайоне Боровое нет света. Тысячи жильцов в шоке: нельзя приготовить еду (во всех квар...

Posted by Сергей Попов on 17 Май 2015 г.

Сергей Хомук рассказал, что по поводу отключения света в городскую службу спасения поступило около 40 звонков от жителей микрорайона. Он признал, что были неудобства для местных жителей, которые не могли воспользоваться электроприборами и сидели без света.

Глава управления отметил, что для устранения каждой аварии есть регламент, в котором прописаны предельные сроки ликвидации аварии. В срок ремонтники уложились – на устранение аварии потребовалось 16,5 часов.

– Отключения были дважды. Сначала устранили одно, потом свет еще раз отключился. Причиной аварии стал обрыв электросетей. Однако довольно много времени ушло на определение места аварии, – пояснил Сергей Хомук.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter