Воронежстат подсчитал доходы жителей региона в январе - апреле этого года. Согласно данным статистического ведомства, среднемесячная номинальная зарплата населения составила 20 305 рублей. Это на 14,8 процента выше, чем было в январе – апреле 2012 года.   

В апреле средняя зарплата жителей Воронежской области составила 21 748 рублей. Это на 18 процентов больше, чем в апреле прошлого года.
- Реальный размер заработной платы с учетом индекса потребительских цен по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года также возрос. В январе-апреле на 6,8 процента, в апреле – на 9,4 процента,
Воронежстат.
Больше всех зарабатывают работники финансовой деятельности. Они получают в 1,9 раза больше, чем средний работающий житель области, то есть около 40 тысяч рублей в месяц. 

Неплохо зарабатывают и занятые в химическом производстве и в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды. Размер их заработной платы выше среднеобластного уровня в 1,5–1,7 раза. 

Самая низкая заработная плата - только 26 % от среднеобластного уровня - у работников, производящих обувь и изделия из кожи. То есть, по официальным данным, они получают 5 279 рублей, что почти равно прожиточному минимуму. 

Средняя зарплата работников, занятых в текстильном и швейном производстве, составила 45 процентов от среднеобластной, то есть менее 10 тысяч рублей.
– В апреле заработная плата работников сельского хозяйства составила 76 процентов от средней заработной платы по области. То есть 16 528 рублей. Сохранялось отставание уровня заработной платы работников бюджетной сферы. Например, работники образования в апреле получили 77 процентов от среднеобластного уровня (16745 рублей), здравоохранения и занятых в сфере предоставления социальных услуг – 67–69 процентов (15 тыс. рублей),
Воронежстат.
На начало лета работодатели были должны 410 жителям Воронежской области 4,8 млн рублей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter