С 12 декабря передачи в цифровом качестве могут смотреть жители областного центра, а также телезрители из Боброва, Богучара, Борисоглебска, Россоши, Воробьевки, Таловой и Новохоперска. Сегодня им доступны программы Первого канала, России-1, России-2, России-24, НТВ, 5 канала, Карусели и Культуры. 

Как сообщает Воронежский областной радио- и телепередающий центр, в ближайшее время должен появиться девятый канал. Какой именно, будет ясно после проведения специального конкурса. В 2015 году количество бесплатных каналов должно вырасти до двадцати. За дополнительную плату будут доступны и другие каналы.

До лета 2015 года зрители смогут выбирать, в каком качестве смотреть любимую программу. То есть им будет доступно как цифровое, так и старое, аналоговое вещание. Как известно, цифровое вещание значительно превышает по качеству аналоговое. 

Сигнал принимает та же антенна, поэтому менять ее не придется. Единственное условие – это телевизор, который поддерживает формат DVB-T2. Если телевизор обыкновенный, то зрителям будет нужно докупить декодер. Средняя рыночная цена такого устройства около двух тысяч рублей.