Спортивные соревнования по рыбной ловле прошли в Воробьевском районе в День рыбака, 12 июля. На пруду Ольховый местные жители развернули снасти, чтобы попробовать свои силы в летней рыбалке.

Состязание началось на рассвете – в пять утра, и продолжалось три часа. Затем пойманный улов взвесили, подвели итоги и определили победителей. В этот день удача улыбнулась Сергею Мазгунову – он поймал карпа на 4 килограмма 265 граммов, второе почетное место у Алексея Мирошниченко за рыбку весом 3 килограмма 150 граммов. Две рыбки общим весом 2 килограмма 310 граммов выловил Юрий Булавинов – у него третье место. Все три победителя – жители села Воробьевка. Их поздравил с победой и вручил памятные подарки глава Воробьевского сельского поселения Михаил Гордиенко.

– Как и договаривались зимой, мы провели в День рыбака летние соревнования, – рассказал он. – Мы зарыбляем этот пруд уже три года подряд, есть результат. Посмотрите, какие особи здесь водятся!

– Вот и ужин попался! Мне 87 лет, а рыбалка для меня – самый чудесный отдых, - порадовался самый пожилой участник турнира Иван Питькин. - Тут как в лотерее – поймаешь или не поймаешь. Усидчивость и терпение нужны, опыт и знания тоже не помешают.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter