Жители Верхнемамонского района задолжали более полутора миллионов рублей алиментов – свои обязанности по содержанию детей они игнорируют уже несколько лет. Нерадивые родители могут быть привлечены к уголовной ответственности за неуплату алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей.

Житель села Нижний Мамон-2 в течение нескольких лет не платил алименты на своих несовершеннолетних сыновей-инвалидов. Мужчина не работает, был неоднократно судим, на данный момент лишен родительских прав. Нерадивый папаша накопил долг в размере 513 тысяч рублей.

Еще один злостный неплательщик, уклоняющийся от уплаты алиментов, – житель села Верхний Мамон. Мужчина ранее был судим. Он задолжал своим детям 261 тысячу рублей. Солидные суммы алиментов задолжали также неработающий житель Верхнего Мамона, отец троих детей – 504 тысячи рублей и жительница Гороховки – 345 тысяч на одного ребенка.

- За злостное уклонение родителей от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей по решению суда они могут быть привлечены к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей), - сообщил начальник управления судебных приставов по Верхнемамонскому району Евгений Зюбин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter