13 февраля в Свято-Мирофановском храме Верхнего Мамона верующие могли приложиться к мощам святых Богоотец Иоакима и Анны, святого Дмитрия Ростовского и целителя Пантелеимона.

Директора Верхнемамонской средней школы и казачьего кадетского корпуса, главы сельпоселений района организованно доставили своих воспитанников и односельчан в районный центр, чтобы люди прикоснулись к святыням.

- У нас в школе большое внимание уделяется духовно-нравственному воспитанию учеников, - сообщила заместитель директора по воспитательной работе Верхнемамонской средней школы Ирина Доскач. - Кроме курса православной культуры, дети посещают факультатив «Вера, Надежда, Любовь». Школьники изучают житие святых, узнают, за что те были канонизированы. А тут такое событие - можно прикоснуться к священным частицам, помолиться им. Разве мы могли пропустить его?

- Мощи родителей Богородицы Иоакима и Анны, впервые выставляются в нашем храме, - рассказала матушка Надежда (Чибисова). - Этим святым традиционно молятся о даровании детей. Дмитрию Ростовскому - в тяжелых жизненных ситуациях. У целителя Пантелеимона просят здоровья.

Храм в Верхнем Мамоне посетили в этот день и жители Россошанского и Богучарского районов, которые не смогли приложиться к мощам в своих храмах.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter