2 марта, в Прощеное воскресенье, жители Верхнемамонского района собрались на площади старого центра, чтобы по традиции проводить Масленицу и попросить друг у друга прощения.

К накрытым столам гостей приглашали работники лицея, коррекционной и средней школы, Дворца детей и юношества, профессионального училища, детского сада «Гнездышко», администрации села и районной больницы.


Фото — Ольга Ковалева

И главным угощением, конечно же, стали блины и блинчики – пшенные, пшеничные и гречневые, с мясом, рисом, яйцом и зеленым луком, с творогом, медом, сгущенкой, курагой, изюмом и зефиром. Только районная библиотека выставила девять видов блинов, а на всех столах их было больше 20.

С праздником всех поздравили глава района Василий Дудкин, исполняющая обязанности главы Верхнемамонского сельского поселения Татьяна Аносова и заместитель председателя Совета народных депутатов села Сергей Ковалев.


Фото — Ольга Ковалева

Скоморохи зазывали людей к импровизированной сцене, звучали задорные песни, шутки, самые ловкие снимали со столба призы. Главный приз – живой голосистый петух – достался Алексею Пожарскому. Желающие боролись на руках, толкали гирю, крутили обруч, участвовали в лотерее.

В конце всенародного праздника традиционно сожгли соломенное чучело Масленицы.


Фото — Ольга Ковалева

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter