Жители Верхнемамонского района поддержали российских военных патриотическим автопробегом. Колонна из 25 автомобилей проехала по улицам Верхнего Мамона в воскресенье, 13 марта.

Водители наклеили на стекла буквы Z и V, которые означают «За Победу!», «Сила в правде» и «Задача будет выполнена». Автопробег двинулся от выезда из Верхнего Мамона в сторону Гороховки по улицам Братская Площадь, 22 Партсъезда, Воровского, 60 лет Октября и Василевского. Участники сделали остановки у памятной стелы в старом центре и военного мемориала «Осетровский плацдарм».

– Мы – патриоты своей родины, поддерживаем решения президента и гордимся нашими Вооруженными Силами. Сейчас во многих городах России проходят всевозможные акции в поддержку российской армии. Верхнемамонцы в стороне не остались. Очень хотим, чтобы солдаты знали – народ России с ними, – отметили верхнемамонцы. – Мы проехали по улицам родного села с флагами России, с гордостью за наших ребят. Таким образом выразили им поддержку. Мы своих не бросаем! Пусть мужество дедов и прадедов станет примером для сегодняшних воинов. Ведь сейчас, как и 80 лет назад, наши солдаты борются за правое дело.

фото Марии Мальцевой
фото Марии Мальцевой

В верхнемамонском селе Дерезовка на дорожном знаке с названием населенного пункта на месте букв «з» и «в» появились наклейки в виде латинских букв Z и V. Так село стало ДереZоVкой. Фото этого знака жители района выложили на своих страницах в социальных сетях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».