Жители Семилук обеспечили луганских пенсионеров, супругов Ищенко, всем необходимым на зиму: теплой одеждой, продуктами и дровами. От войны Ищенко, жившие в городе Первомайске Луганской области, убежали, по их словам, в халатах и тапках.

В Семилукский район они приехали в августе. Сначала их было семеро: пожилые родители, их взрослые дочь с мужем и сын с женой, а также дальняя родственница, у которой 31 июля снарядом убило мужа. Все поселились у родни в небольшом домике в селе Стадница Семилукского района.

После объявленного перемирия на Украине часть семьи вернулась в Луганскую область. В Стаднице остались пенсионеры и родственница-вдова, но ютиться в маленьком домике стадницкой родственницы было тесновато.

Местные жители, предприниматели, администрация поселения, узнавшие о приехавших в село луганчанах, не бросили пожилых людей в беде. Они не только поделились с вынужденными переселенцами едой, одеждой, деньгами, но и обеспечили жильем - отдали под проживание пустующий дом в Стаднице. А в конце прошлой недели жители города Семилуки бесплатно привезли беженцам на зиму «КамАЗ» дров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter