В День семьи, любви и верности глава региона Алексей Гордеев и депутат Государственной Думы РФ Галина Карелова поздравили с праздником семейные пары, прожившие в браке более 25 лет. Торжественная церемония награждения прошла в Воронежском дворце бракосочетания.

Супругам, бережно пронесшим через десятилетия любовь и верность и воспитавшим достойных детей, были торжественно вручены медали «За любовь и верность».

Поздравляя собравшихся, глава области отметил, что семья – это основа любого государства и общества, именно она формирует будущее страны. Алексей Гордеев подчеркнул, что все награжденные являются примером для молодежи.

В числе семейных пар, получивших эту почетную общественную награду, рамонская семья Виктора и Татьяны Воищевых, которые в апреле отметили 55-летний юбилей совместной жизни.

Виктор Васильевич и Татьяна Александровна более сорока лет обучали сельских школьников, оба - ветераны труда, имеют награды за педагогическую деятельность. Татьяна Воищева - труженик тыла, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

- Пришел работать в школу молодым учителем, - вспоминает Виктор Васильевич, - увидел там Татьяну и полюбил. И школу, и Татьяну.

Так и пошли они вместе по жизни. Воспитали трех детей, передав им семейные традиции верности, честности и уважения к людям. Сыновья, Игорь и Владимир, живут в Воронеже. Дочь Ольга Старожилова четверть века обучала детей в школе, сейчас заведует детским садом в Березове.

Воищевы пользуются заслуженным уважением у коллег и земляков. Их история совместной жизни - достойный пример для тех, кто только начинает семейную жизнь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter