На днях в администрацию Песковского поселения обратился местный житель Юрий Родионов с просьбой помочь собрать деньги на очередное обследование и операцию для трехлетнего внука Саши. Полгода назад малышу поставили страшный диагноз – опухоль головного мозга, ребенок полностью ослеп. Чтобы спасти малышу жизнь, нужно еще около 300 тысяч рублей.

- Пока удалось собрать 60 тысяч рублей, - рассказал глава поселения Сергей Петров. - Этих денег должно хватить на ближайшее обследование. Я лично благодарен всем, кто откликнулся на просьбу о помощи. По возможности будем и дальше поддерживать семью Родионовых.

Оксана Звягинцева - мама Саши - воспитывает сына одна. Живут они в Москве. После того, как у ребенка обнаружили рак, маме пришлось оставить работу и заниматься лечением сына. Врачи не стали делать операцию - слишком большая опухоль - назначили химиотерапию. Материальное обеспечение всех расходов взяли на себя песковские бабушка с дедушкой. Сбережений хватило ненадолго, пришлось постепенно распрощаться практически со всей домашней живностью.

Пять курсов «химии» дали положительные результаты: опухоль уменьшилась, исчезли метастазы в костном мозге и кости правого предплечья. Через несколько дней Саше предстоит пройти очередное обследование в клинике Санкт-Петербурга. А в середине августа ему сделают операцию по удалению опухоли. Сейчас мальчик вместе с мамой гостит у бабушки с дедушкой в Песках - врачи сказали, что ребенку нужно хорошенько отдохнуть, прежде чем он опять ляжет на больничную койку.

- Я верю, что все будет хорошо, - говорит мама малыша. - Просто нет слов, как я благодарна всем, кто не остался равнодушным к нашей беде. Деньги, которые мне передали, - это шанс на жизнь для моего сына.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter