Жители Петропавловки, супруги Иван и Людмила Шевцовы, спасли удода. Они увидели обессиленную птицу у себя во дворе. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили сами сельчане в среду, 19 июня.

Иван Шевцов обнаружил птицу у куста роз.

– Я заметил, как кто-то шевелится. Подошел ближе и увидел удода. Он был очень слаб, пытался взлететь, но у него не хватало сил. Я взял птицу в руки. Она не сопротивлялась. С женой мы осмотрели нашего гостя. Крылья были целые, ран тоже не обнаружили. Возможно, он был сильно напуган и прятался от кошек, – рассказал мужчина.

Супруги посадили удода в ящик с настилом на веранде дома. Людмила в интернете прочитала, что удода можно кормить червями.

шевцовы.jpg

– Муж накопал червей. Также птице понравились свежие огурцы. Сначала удод вел себя настороженно и тихо сидел в ящике. Затем он привык к обстановке и смело ходил по коридору и кухне. Мы назвали его Красавчиком. Он окреп за несколько дней и выпорхнул в открытую дверь. Удод облетел вокруг дома и скрылся из виду. На следующий день я увидела на столбе возле дома птицу, похожую на нашего Красавчика. Надеемся, на воле ему хорошо, – рассказала Людмила.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter