С 29 января по настоящий момент в Новоусманском районе отмечаются случаи отключения газа, который подается в индивидуальные жилые дома. Кроме того, наблюдались и отключения электроэнергии.

- Перебои начались вчера, около полудня, и продолжались до вечера: электричество и газ то появлялись, то исчезали. Термометр в доме показывал 11 градусов выше нуля, - говорит жительница новоусманского микрорайона «Пчелка», Любовь Слюсарева. - А у меня четверо детей на руках, да еще и пятого ждем. Правда, сегодня уже все в порядке.

- Я сам живу в этом микрорайоне, и у меня вчера тоже были перебои с подачей электроэнергии и газа. В начале первого ночи все заработало нормально, - рассказал глава Усманского поселения Александр Разумный.

По словам директора новоусманского филиала ОАО «Воронежоблгаз» Виктора Светличного, отключения газа в микрорайоне «Пчелка» были обусловлены аварийным отключением газораспределительного шкафа. Неполадки были устранены газовиками в течение получаса.

- Отключения были связаны с сильным понижением температуры воздуха и резким увеличением расхода газа: сейчас вынужденно поднимается давление в магистральных газопроводах, внутри трубы появляется пыль, которая забивает фильтры – автоматика срабатывает на отключение, - рассказал Виктор Светличный. - Если бы этого не происходило, то высокое давление могло бы появиться и в домовых сетях, что чревато серьезными последствиями. Случай в «Пчелке» не единичный. За последние сутки потребовалось вмешательство в работу шести газораспределительных шкафов в населенных пунктах района и заявки продолжают поступать. Мы работали всю ночь по аварийным вызовам и продолжаем внимательно следить за ситуацией. И еще один момент: в нескольких населенных пунктах, в том числе и в Новой Усмани, отключалась подача электроэнергии. Причины мне неизвестны. Однако надо учитывать то обстоятельство, что примерно у 40% населения в домах установлены импортные энрегозависимые котлы, которые не работают без электроэнергии. То есть, газ есть, но газовое оборудование не работает.

Как сообщили в диспетчерской службе электрических сетей, отключения электроэнергии были вызваны резким увеличением потребления электроэнергии. В настоящее время в Новую Усмань уже выехала бригада специалистов из Воронежа, которая займется увеличением пропускной способности электрических сетей.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter