Жители новохоперского села Подосиновка решили зимой не скучать, а расчистить на реке Елань большой каток. Река в этом месте широкая, лед прозрачный, как стеклышко, виды вокруг – загляденье. Организовал расчистку катка приехавший отдохнуть в родное село из Воронежа Иван Рыльков. Помогал ему родственник Александр Петров.

Чуть позже на речку подтянулись местные бабушки. Сначала просто стояли, смотрели да молодость свою вспоминали. А потом принялись снег катать. Слепили Снежную бабу, Чебурашку и пуховую козочку – куда ж без нее! Причем проявили немало творчества. Чебурашку выкрасили разведенной в воде зеленкой, а козе прикрепили настоящие рога. Главным скульптуром снежных изваяний выступила Надежда Рылькова.

Вот так само собой и организовалось в Подосиновке настоящее народное гуляние на реке.

- Сейчас ведь каждый у своего телевизора, у своего газового котла сидит, - говорит местная жительница Ирина Соколова. – А тут так люди обрадовались возможности побыть вместе. Дети на коньках катаются, женщины песни поют, фотографируются. Столько смеха, шуток! И все вокруг – свое, родное. У нас в селе иногда по вечерам такая тишина стоит – аж в ушах звенит. А в этот вечер тишины не было, ожила Подосиновка. Сейчас всей улицей к Крещению готовимся. А мы с мужем решили лыжи купить, организуем еще и лыжные походы!
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter