Местные власти рекомендовали не курить на всей улице Арбат в центре Москвы, сообщает сегодня, 26 июля, РИА Новости. Акцию поддержало Министерство здравоохранения РФ.

В 2013 году в России был принят закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака. Он предусматривает поэтапное введение ряда мер. Сначала было запрещено курение на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, в лифтах, самолетах и на АЗС. На втором этапе (с 1 июня 2014 года) было запрещено курить в поездах, на вокзалах, в гостиницах, кафе и ресторанах.

С инициативой сделать Арбат зоной, свободной от курения, к муниципальным депутатам обратились жители района. Теперь на улице появились информационные таблички с просьбой воздержаться от курения.

Как рассказал РИА Новости глава муниципального округа "Арбат" Евгений Бабенко, следующим шагом станет обращение в Мосгордуму с инициативой полностью запретить курение на улице. "Если москвичи нас поддержат, мы обращаемся в Мосгордуму, будем обращаться в Госдуму, если возможно будет, если признают это музеем, что я очень хочу, мы будем добиваться этого", — сказал Бабенко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter