Члены общественного движения «Народный контроль и дороги Воронежа», занимающегося вопросами развития улично-дорожной сети, ежедневно приводят в порядок главные магистрали Коминтерновского района.

Как считает лидер движения Сергей Романенко, состояние воронежских дорог во многом зависит не только от ремонта, но и от чистоты. С 2012 года общественники проводят субботники: их подшефной территорией стал Северный лес на Бульваре Победы, где члены общественной организации «Народный контроль и дороги Воронежа» не только следят за порядком, но и занимаются другими вопросами благоустройства. В частности, они установили в лесу скамейки, сделали песочницу, обновили детскую площадку.

В этом году активисты приняли решение: расширить сферу деятельности и начать проводить ежедневную уборку района. С самого утра добровольцы начинают очищать от мусора воронежские улицы – Владимира Невского, Жукова, Лизюкова, 60-й Армии и другие. Общественники следят за состоянием обочин дорог, скашивают сорную траву в окрестностях. Кроме того, в ближайшее время в Северном микрорайоне появятся новые урны.

– Гражданское собрание «Лидер» оказало поддержку в реализации нашей инициативы. Я уверен, что приведение в порядок центральных улиц не требует больших усилий и финансовых вложений, и нам пока удается воплощать эту идею в жизнь. Территория заметно преображается, что не может не радовать. Главное – подходить к процессу грамотно и с душой, – отмечает Сергей Романенко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter