Детскую площадку открыли на улице Донской в поселке Орловка Хохольского района в понедельник, 12 июня. Праздник с играми, конкурсами, дискотекой организовали члены местного ТОСа «Дон», рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» председатель ТОСа Татьяна Таранько.

Идея построить игровой городок возникла у активистов весной 2017 года. На первом собрании решили, что будут обустраивать место для отдыха детей. Подыскали заброшенный участок.

– Первый субботник, на который вышли активисты, мы провели в апреле. Убрали сорняки, кустарники, мусор. Глава поселения Николай Канищев выделил трактор для расчистки площадки. Люди принесли из дома старые покрышки от автомобилей. Покрасили их – получилось яркое ограждение, – рассказала Татьяна Таранько.

Тос.jpg

Постепенно к общему делу подключились и остальные соседи. Людмила и Игорь Сезины, Борис Дочкин заготовили материал для песочницы и лавочек. Андрей Новиков сварил лесенку из металла. Из резиновых шин на площадке смастерили две машины. Эту идею подсмотрели в интернете. Павел Таранько установил на «автомобили» вращающиеся рули – теперь мальчики представляют себя настоящими водителями.

ТОС2.jpg

Сергей Землянухин, используя фанеру и старые компакт-диски, смастерил солнце. Его жена Ирина занималась художественным декором. Нашлось здесь место и для светофора, на изготовление которого пошли старые фары и фанера.

– Общее дело сплотило соседей. Все делали на совесть, старались для своих детей и внуков. Землякам говорю спасибо за слаженность и личное участие, – поделилась Татьяна Таранько.

Рядом с площадкой активисты планируют разбить поле для детей постарше, где они смогут играть в баскетбол и футбол.

Справка РИА «Воронеж»

ТОС «Дон» жители поселка Орловка Хохольского района создали весной 2017 года. В него входят около 20 человек. Активисты не участвовали в конкурсе общественно полезных проектов. Планируют подать заявку на грант в 2018 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter