Жители каменского села Пилипы приступили к сбору денег на памятный обелиск, мемориал селяне планируют установить к 9 Мая. Депутаты Трехстенского сельского поселения, куда входят Пилипы, создали инициативную группу, которая сейчас занимается сбором средств на создание памятного обелиска.

Ориентировочно на обелиск и его установку потребуется 60 тыс. рублей. Уже есть договоренность об изготовлении памятного знака в Острогожске. Добровольные пожертвования односельчане приносят на почту, а почтовые переводы следует отправлять на имя библиотекаря Елены Васильевны Гончаровой.

- Мы обратились за помощью к жителям села, а через соцсеть «Одноклассники» - ко всем землякам, которые сейчас живут в разных уголках России. Откликаются, как правило, дети и внуки тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной, - рассказала заведующая местным почтовым отделением Валентина Бичева. - На днях пришел перевод из Красноярска на 3 тыс. рублей. Радует, что инициатива селян нашла горячую поддержку. За неделю мы собрали 15 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter