26-летний житель Калачеевского района в 2012 году обратился в правоохранительные органы. Мужчина рассказал, что коммерческий банк требует от него более 50 тысяч рублей. Однако, по словам заявителя, никакого кредита в данном банке он не брал.

Полицейские в ходе оперативных мероприятий выяснили, что мужчина предоставил в магазин ксерокопию паспорта для покупки бытовой техники в кредит. Вместо того, чтобы впоследствии уничтожить документы, кредитная организация просто выбросила их. Ксерокопии попали на свалку бытовых отходов, где их нашли 43-летний неработающий гражданин и его 32-летняя сожительница. Они решили воспользоваться документами и направили в московский коммерческий банк заявку на кредитную карту на 58 тысяч рублей. В качестве контактного телефона мошенники указали телефон женщины. Когда менеджер банка связался с ней, она ввела его в заблуждение, сообщив ложные сведения о высокой заработной плате мужчины, которому принадлежали документы. Затем банк прислал карту по почте, и преступная пара обналичила деньги.

Полицейские выяснили, что подозреваемые причастны к еще двум подобным эпизодам – сумма ущерба тогда составила 15 и 20 тысяч рублей, сообщает ГУ МВД по Воронежской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter