Жительница Калача Виктория Поплавская стала инициатором благоустройства игровой площадки во дворе собственного дома. С этим предложением она обратилась к главе района и руководителю общественной приемной губернатора в Калачеевском районе Василию Шулекину.

– В нашем многоквартирном доме по улице Урожайной живут 10 детей, и им было негде играть, – рассказала Виктория. – Хотелось организовать игровую площадку. Василий Иванович как руководитель общественной приемной губернатора откликнулся на просьбу и выделил средства на изготовление двух качелей и лавочки. Обустраивать площадку помогали родственники и соседи.

В этом году за свой счет супруги приобрели необходимый материал, и Евгений Перекрестов сделал горку,. Со дня на день планируется ее установить. Всего же в прошлом и нынешнем году на обустройство площадки супруги, Виктория и Евгений на днях привезли на детскую площадку песок. Работы по благоустройству места отдыха для детей будут продолжены. В планах – установка грибка на песочнице и навеса над столом, чтобы девчонки и мальчишки смогли спрятаться от солнца в жаркий день.

– Мне очень нравится здесь играть, особенно люблю качаться с подружкой на двойных качелях, - говорит девятилетняя Алина Жиливостова. - По вечерам здесь собираются дети не только из нашего дома, но и из соседних. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter