Жители села Краснореченка Бородаевы держат на сельском подворье дикую свинью. Кабаненка егерь Дмитрий Бородаев подобрал четыре года назад, когда обходил лес около сел Кутки и Лавровка.

Рыжего полосатого маленького поросенка Дмитрий заметил в траве. Не было сомнений, что он от дикой свиньи. Скорее всего, браконьеры застрелили его мать, оставив детеныша на голодную смерть. При виде человека малыш насторожился. А когда Дмитрий хотел взять его в руки, кабанчик пустился наутек. После некоторых усилий малыша все же удалось догнать. На своей «шестерке» Дмитрий привез находку домой.

Хлопоты по уходу за поросенком взяли на себя его жена Надежда и дочь Наташа.

— Поросенок сначала дичился, — рассказывает 14-летняя Наташа, — не давался в руки. Через две недели он стал привыкать, его можно было погладить. От удовольствия он закрывал глаза и ложился на пол. Мы назвали найденыша Маней. Сейчас она откликается на свое имя, дружелюбна и мало чем отличается от домашних хрюшек. Хотя отличия есть. У нее рыжая щетина, длинная морда, а вдоль туловища светлые полосы. В прошлом году Маня нас порадовала приплодом. Она принесла четырех детенышей, два из которых были похожи на мать.

Когда Маня подросла, Дмитрий хотел выпустить ее на волю. Свинья воспротивилась. Она так привыкла к своим хозяевам, что уходить от них отказалась. В дикой природе, по словам Дмитрия, она уже не выживет.

Вот уже шесть лет Дмитрий исправно выполняет обязанности егеря. В летнее время занимается заготовкой корма для животных, в зимнее — подкармливает их. Кроме того, выдает лицензии на отстрел животных членам общества охотников, проводит с ними коллективную охоту.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter