РИА «Воронеж» уже сообщало о многодетной семье Подгорных- Голевых из Вязковки Эртильского района, которая 25 марта в результате пожара лишилась дома и имущества.

Редакция газеты «Эртильские новости» обратилась к жителям района с просьбой помочь пострадавшим. Эртильцы активно откликнулись на просьбу журналистов. И 1 апреля в редакцию потянулись горожане с вещами и продуктами.

Среди проявивших сострадание, участие к чужому горю – горожане Людмила Черная, Тамара Сушкова, Мария Попова, Владимир Трубников, Елена Хитрова, Юлия Кускова, Любовь Сергеева, работники Щучинской сельской администрации и многие другие.

– Их боль – наша боль. Я за свою жизнь много чего пережил. И до сих пор помню, как радовался печеной свекле. Сейчас дети шоколадке так не радуются, – объяснил свое желание помочь погорельцам 75-летний житель Эртиля Василий Боев.

Все, что принесли горожане, вечером того же дня сотрудники газеты отвезли пострадавшей семье. Напомним, что сейчас погорельцы временно разместились в доме матери главы семейства – Александра. Людмила Подгорная встретила нас с пятимесячной дочкой Машенькой на руках. Малышка не понимает, что у родителей большое горе. Весело бегал по комнате и двухлетний Максим, хотя следу от ожогов на его лице и ручках, по всей видимости, еще не скоро исчезнут. Он очень обрадовался привезенным игрушкам, в которые тут же начал играть.

А вот свекрови Людмилы – Нины Голевой, у которой сейчас живет остававшаяся без крова семья, дома мы не увидели.

– А где же Нина Николаевна?

– Правильно говорят, что беда не приходит одна. Свекровь сейчас в областной больнице с инсультом лежит: не выдержала свалившегося на нас горя, – говорит Людмила. – А сыновей, Сашу и Мишу, нам помогли оформить в эртильский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Они пока там поживут. Главное для нас сейчас – это приобретение жилья. Огромное спасибо всем, кто откликнулся на нашу беду и помог. Плохо, что нет детской коляски, Машеньку все время на руках качать приходится.

В следующий раз мы собирались посетить семью пятого апреля, но пришлось поехать в среду, этого потребовало количество принесенных эртильцами вещей. Особенно обрадовались погорельцы коляске, которую семье передала многодетная мама из Эртиля Анжелика Платонова.

Работой по оказанию помощи пострадавшим от пожара продолжают заниматься сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения. С воронежской ресурсной базы привезена детская и взрослая обувь, вещи в центр передают эртильские предприниматели. «В ближайшее время все это будет отвезено пострадавшей семье», – сообщила инспектор Елена Филатова.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter