23 декабря в Рамонском районе, вблизи трассы М-4 «Дон», прошел пикет с участием почти сотни человек. Жители Комсомольского и Карачунского поселений и работники ООО НПКФ «Агротех Гарант Березовский» требуют от Росимущества исполнения поручения председателя Правительства Российской Федерации о передаче в муниципальную собственность земель сельхозназначения бывшего учхоза ВГАУ, выставленных на торги.

«За свою землю мы будем бороться до конца!» - с таким настроением пришли к трассе пикетчики, и в подтверждение своей позиции подогнали к месту пикета тяжелую сельхозтехнику. Жители Рамонского района требуют, чтобы право распоряжаться землей, на которой они живут, осталось за ними – посредством выделения каждому земельного пая.

Для сохранения сельхозпроизводства люди предлагают Росимуществу для удовлетворения просьб московских и воронежских коммерсантов оставить в федеральной собственности участки вдоль трассы, а основную часть земли передать району.

Требования рамонцев о передаче земли в муниципальную собственность поддержали губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, Общероссийский народный фронт, Минэкономразвития, Минфин, Минсельхоз, Минрегионразвития, Росреестр и администрация Рамонского района. Соответствующие поручения о передаче спорных земель муниципалитету даны председателем Правительства РФ Росимуществу. Но там его выполнять не спешат.

«Акции по пикетированию будут продолжены, – заявляют участники пикета. - У нас остается надежда на Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Алексея Гордеева и Народный фронт».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter