Жители улице Первомайской села Терешково Богучарского района украсили придомовые территории ростовыми куклам. Так, возле дома Ирины Сидоренко стоит «селянка» с коромыслом, а недалеко от нее на лавочке в палисаднике сидят столь же колоритные куклы - дед и бабка. Бабка кормит наседку с цыплятами, а дед, опершись на палку, курит самокрутку.

Ирина Сидоренко рассказала, что они с мужем стоматологи. Дом в Терешково купили под дачу и решили сами обустроить ее для отдыха. Начали наводить красоту с внутреннего двора – там теперь и пруд с цветущими кувшинками, и гнездо аиста на дереве, и лужок с разнотравьем среди дорожек – и постепенно вышли на улицу.

Через несколько домов от семьи Сидоренко живет еще одна семья, неравнодушная к ландшафтному дизайну. Их двор – не двор, а настоящая Африка: вдоль забора стоят полосатые зебры, а чуть поодаль тянут шеи два жирафа.

зебры.jpg

– Иногда у человека наступает такой тяжелый момент, что, кажется, сил нет глядеть на белый свет. Руки опускаются. Но именно тогда и важно заняться чем-то для души. Я нашла себя вот в этом рукоделии, – пояснила владелица целого стада экзотических животных.

Зебры сделаны из разрисованных автомобильных покрышек, жирафы – из старых резиновых сапог, а пальмы – из отслуживших свое пластиковых бутылок. Детям нравится. И сельский дом выглядит забавно и смотрит на улицу весело.

– Я раньше и не видела в себе таких способностей, – добавляет женщина. В руках у нее – ножницы и уже обретающая вторую жизнь темная пластиковая бутылка. – Работала в Дьяченковской школе и техсотрудницей, и завхозом, хлопотала по дому. Увлечение рукоделием помогло мне пережить психологически трудный момент. А сейчас я с удовольствием продолжаю рукодельничать вместе с внуками.

А ее односельчане Ирина и Александр Громышовы своими руками построили у своего двора полноценную детскую площадку с качелями, каруселью и баскетбольным щитом. В этой семье пятеро детей. Трое – в возрасте семи-девяти лет. Девочка Арина и мальчишки Коля и Данил. Двое ребятишек приемные. Вот для них папа и расстарался. К традиционным качелям добавил еще и мини-карусель: на деревянном кругу, насаженном на вороток, укрепил сиденья по числу ездоков – детские стульчик, велосипед и лошадку.

карусель.jpg

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter