В новых квитанциях для жителей 17 многоэтажек по улицам Владимира Невского и Маршала Жукова УК «Городок» сделала перерасчет за теплоснабжение. Управляющая компания не стала выставлять в платежках собственникам домов около 6 млн. рублей. 

Дело в том, что температура этой зимой в их квартирах не поднималась выше 12-14 градусов. При этом, по правилам предоставления коммунальных услуг, в квартирах воронежцев должно быть не меньше 20-22 градусов. После документирования нарушения нормативов, УК сделала перерасчет. 

Вина за некачественное оказание услуги, как сообщает Воронежская коммунальная палата, лежит на поставщике ресурса – МКП «Воронежтеплосеть». 

Из крана горячей воды в этих домах вода текла еле теплая. Поэтому дополнительно списание по услуге «горячее водоснабжение» в 17 домах составило 1,8 млн. рублей.
- Проблемы с теплоснабжением в этих домах возникают каждый год. Но до такого еще ни разу не доходило. Дело в том, что «Теплосеть» каждый год заставляет нас ставить сопла в тепловые узлы жилых домов, что значительно уменьшает поток теплоносителя в дома, которого и так, порой, бывает недостаточно,
директор УК «Городок» Майя Колесникова.
Несмотря на некачественное предоставление ресурсов, «Воронежтеплосеть» выставила оплату управляющей компании в полном объеме. Переговоры ни к чему не привели, и «Воронежтеплосеть» подала на «Городок» в суд о взыскании почти 8 млн. рублей. 

Управляющая компания продолжает настаивать, что правда на стороне жителей и планирует отстаивать их интересы в суде.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter