Трое мужчин окажутся на скамье подсудимых за организацию подпольного цеха, который производил сельскохозяйственные семена. Их продавали под марками известных европейских холдингов, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 10 августа.

Жители региона в возрасте от 34 до 43 лет специализировались на производстве семян подсолнечника и кукурузы. Предприниматели организовали подпольный цех в Новоусманском районе. Там они наладили выпуск и расфасовку семян в упаковки с брендами европейских производителей, незаконно используя чужую торговую марку. Продукцию сбывали в южные регионы России  Краснодарский край и республики Кавказа. Полицейские нашли на складе 4,5 тыс. мешков семян. Ущерб от бизнеса, который нанесли европейским маркам, оценивается в 47 млн рублей.


– После возбуждения дела и закрытия подпольного цеха в адрес руководства ведомства поступило благодарственное письмо от Франка Шауффа, который является генеральным директором Ассоциации европейского бизнеса. В письме говорилось о том, что работа полиции Воронежской области должна стать примером для других регионов, поскольку зачастую производители контрафакта уходят от ответственности,  рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Полицейские завершили расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака) и направили его в суд. Мужчинам грозит до 4 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter