Кража была совершена в начале марта текущего года. В правоохранительные органы обратилась местная жительница, сообщившая, что из дома ее матери похищены ценные вещи, продукты питания и старинная икона.

Написанная в конце XIX века Иверская икона Пресвятой Богородицы досталась женщине в наследство, сообщает региональное управление МВД. Стоимость ее составляет около 150 тысяч рублей. Икона не имеет исторической, научной, художественной и культурной ценности, однако дорога потерпевшей как семейная реликвия.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище). Полицейские, проверив ранее судимых граждан, вышли на след преступников. Задержанные – 45-летний местный житель и его 37-летняя знакомая – беспрепятственно выдали похищенные вещи, узнав, что ценности разыскивает полиция. Оба подозреваемых ранее привлекались к уголовной ответственности за кражи.

Следствие получило их признательные показания, провело экспертизы и исследования, и после завершения расследования дела направило его в суд, информирует пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter