В Поворинском районном суде завершились слушания по делу двух местных жителей, пытавшихся вывезти с территории местного вагонного депо 649 килограммов металлолома.

- 33-летний и 26-летний сообщники признаны виновными в преступлении, предусмотренном ст.30, п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ (покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору). Учитывая то, что ранее мужчины не были судимы, вину полностью признали и раскаялись в содеянном, суд назначил каждому из них наказание в виде 300 часов обязательных работ, - сообщила во вторник, 17 февраля, РИА «Воронеж» старший помощник Лискинского транспортного прокурора Елена Мудровская.

Злоумышленники пытались похитить цветмет при следующих обстоятельствах. 17 сентября 2014 года, находясь на территории депо, один из фигурантов дела обратил внимание на две железнодорожные цистерны, подлежащие списанию. Решив похитить запчасти с них, мужчина дождался вечера и вернулся в депо с сообщником. Вооружившись пассатижами, подельники сняли запчасти общим весом 649 килограммов. Полицейские задержали их, когда они грузили цветмет в автомобиль Daewoo Nexia, чтобы отвезти ценный груз в пункт приема металла. Выручку сообщники собирались поделить, однако стражи порядка помешали их преступным планам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter