Мировой суд Новохоперского района рассмотрел уголовные дела в отношении 32-летней Елены Ельчаниновой и 42-летнего Сергея Ельчанинова. В их семье растут двое мальчиков, 3 и 8 лет, и 5-летняя девочка.

Суд установил, что с января 2011-го по октябрь 2012-го года мать неоднократно допускала факты жестокого обращения с детьми, избивала их, устраивала скандалы, злоупотребляла спиртным. В январе 2011-го Ельчанинова выгнала трехлетнего сына из отапливаемого помещения в холодный коридор за то, что мальчик не хотел спать. Несмотря на плач и крики ребенка, мать не пускала его обратно. В июле и декабре 2011-го Ельчанинова оставляла детей одних дома на несколько суток, в антисанитарных условиях и без еды. Малыши сами ходили к соседям и просили накормить их. Мать «систематически унижала честь и достоинство своих детей», бранилась матом, ругала их.

Сергей Ельчанинов, как посчитал суд, не отставал от супруги в вопросах «воспитания» отпрысков. Он, как и его жена, признан виновным по ст. 156 УК РФ и приговорен к 200 часам обязательных работ. Елена Ельчанинова выплатит штраф в 5 тысяч рублей.ч

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter