Массовая потасовка произошла в Воронеже рядом с кафе-баром «Barak O`Mama» утром воскресенья, 18 октября. Молодые люди выясняли отношения прямо на проезжей части. Жильцы пятиэтажки напротив – улица 25 Октября, 39 – поделились с РИА «Воронеж» видеозаписью и уверили корреспондента – такое там происходит нередко, кутеж с драками и нецензурными криками у круглосуточного заведения давно не дает местным покоя.

Звук в видео отключен, поскольку содержит нецензурную брань

– Ситуация просто «классическая», у меня есть несколько подобных видео. Заведение работает «24 на 7», и драки там обычно происходят ближе к утру. Я не знаю, но предполагаю, что в самом баре их пресекает охрана, а на улице, вероятно, можно делать все, что угодно, – поделилась жительница дома Анастасия.

Корреспондент «РИА» Воронеж обратился за разъяснением к представителям кафе-бара. В заведении заверили, что конфликты клиентов пытаются решать всегда, оперируя в установленных законом рамках:

– Сотрудники ЧОПа не имеют права вмешиваться и разнимать гостей. Единственный выход – вызывать полицию. При необходимости все имеющиеся сведения и записи с видеокамер мы передаем полицейским, – подчеркнула управляющая кафе-бара.

Однако драки – не единственное, что не дает уснуть местным по вечерам и будит их ранним утром.

– Сегодня был беспредел, не спала, наверное, вся округа. Но здесь постоянно неизвестно что творится – даже на крышах машин раньше танцевали. Включают громкую музыку, кричат, распивают прямо на улице. Ну и, соответственно, бросают бутылки, справляют нужду нам под окнами и так далее, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» старшая по дому Татьяна Тонких. – Центр города, а такой кошмар. Бывает, выходишь и идешь буквально по лужам крови, стеклу и «помойке». Мы живем в этом уже много лет. Посетители бара постоянно «тусуются» на улице без оглядки на погоду, даже ливень их не смущает. После того, как открыли веранду, начался ужас, они будто взбесились. Не спит квартал, не спят маленькие дети, и ничего с этим не делается. Мы ведь просим, чтобы они хотя бы в 23:00 закрывались.

В кафе-баре по этому поводу позиция однозначная: круглосуточное заведение работает строго в рамках закона, поскольку расположено не в жилом доме.

– Если местным жителям мешает шум, они звонят непосредственно нам, а мы регулируем ситуацию, – ответила управляющая заведения.

Арт-директор кафе-бара в свою очередь заметила, что люди, выясняющие отношения на улице, – не обязательно всегда гости «Barak O`Mama». По ее убеждению, это могут быть и просто гуляющие воронежцы, за которых заведение ответственности не несет.

В пресс-службе областного ГУ МВД на вопрос корреспондента РИА «Воронеж» ответили, что утром в городской отдел полиции №6 (улица Чайковского, 3) никаких сообщений о драке возле кафе-бара не поступало ни от охраны заведения, ни от участников конфликта. 

– С учетом того, что теперь есть эти сведения и видеозапись, конечно же, будет проведена проверка, – резюмировали в полиции.

РИА «Воронеж» будет следить за ситуацией.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter