В Верхнехавском районе 61-летний мужчина подозревается в причинении смерти своему 51-летнему знакомому. По версии следствия, причиной поножовщины стало то, что старший участник конфликта заподозрил младшего в проникновении в его дом и краже оттуда денег и мяса. Следственные органы СК РФ по Воронежской области возбудили уголовное по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Мужчины встретились на улице Ленина села Александровка Верхнехавского района в 10:10 пятницы, 3 июля. Решив отомстить за предполагаемую кражу, 61-летний мужчина ударил 51-летнего знакомого ножом в живот. Пострадавшего срочно доставили в реанимацию, но он скончался в тот же день.

Злоумышленника задержали, и он дал признательные показания. По ходатайству следственных органов в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина уже был судим за грабеж и хулиганство.

– Сотрудники регионального СК России и уголовного розыска полиции устанавливают все обстоятельства преступления и закрепляют доказательственную базу. Допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказали в пресс-службе следственного управления.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter