Россошанский райсуд вынес приговор 46-летнему жителю Кантемировского района Сергея Чернова за покушение на дачу взятки начальнику отдела наркополиции, сообщили в прокуратуре Воронежской области во вторник, 17 марта. В качестве наказания ему назначили штраф в доход государства в размере 50 тыс. рублей.

Как установил суд, в январе 2015 года в Россоши сотрудники УФСКН собирались привлечь Чернова к ответственности за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача (ч.1 ст.6.9 КоАП РФ). Кантемировца поймали на употреблении марихуаны. Мужчину 23 января вызвали в отдел наркополиция для того, чтобы тот дал объяснения по административному делу.

Как ранее пояснял журналисту РИА «Воронеж» руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Андрей Бредихин, явившись в кабинет к начальнику отдела УФСКН, правонарушитель решил попробовать с ним договориться. Сергей Чернов попросил наркополицейского не привлекать его к административной ответственности и положил ему на стол 20 тыс. рублей. 

Перед передачей денег начальник отдела предупреждал, что они в данном случае будут считаться взяткой. Однако кантемировец все равно достал деньги. О факте дачи взятки руководитель отдела УФСКН сообщил в Следственный комитет. На место сразу же выехал сотрудник, который зафиксировал факт попытки дачи взятки. По данному факту было возбуждено уголовное дело. На следствии Чернов признал свою вину.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter