Сегодня, 22 января, Кантемировский райсуд вынес приговор 56-летнему Николаю Гузеву. Мужчина хотел откупиться от полицейского и дал ему 10 тыс. рублей. Банальная взятка сотруднику ГИБДД обернулась для кантемировца большими неприятностями. Ему теперь придется заплатить государству штраф в 30-кратном размере – отдать 300 тыс. рублей.

Как установил суд, в ноябре 2013 года полицейские поймали Гузева, который ехал за рулем пьяным. Сотрудники ДПС составили протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Обычно в таких случаях суды по документам полиции лишают водителей прав.

Чтобы не остаться без прав, Гузев попытался передать стражу порядка 10 тыс. рублей за уничтожение административного материала и возврат водительского удостоверения. Однако сотрудник ГИБДД отказался принять взятку. Коллеги принципиального полицейского задержали автовладельца при передаче денег. Было возбуждено уголовное дело о покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий. Его итогом стал приговор – Гузев приговорен к штрафу в размере тридцатикратной суммы взятки. Он должен заплатить в доход государства 300 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter